Con l’e-book e l’app Biovalsila, il CREA ha voluto divulgare, utilizzando le moderne tecnologie e i dispositivi ludici che queste suggeriscono, la conoscenza della biodiversità dei territori in cui viviamo e le conseguenti eccellenze alimentari.
I laboratori del gusto, fulcro del progetto Biovalsila svolto dal CREA e dal Parco Nazionale della Sila, descritti nell’ebook sono un vero e proprio percorso tracciato per i docenti e per gli studenti e le applicazioni rappresentano un momento di sintesi importante per la conoscenza. Target di riferimento sono i ragazzi di età compresa tra 8 e 16 anni
La scuola è un attore importante perché delinea il futuro del mondo. Apre un ponte con il domani attraverso i giovani, senza però dimenticare il passato.
Attraverso ipotetici percorsi della frutta, della castagna, dell’olivo, con accenni anche ai formaggi e ai prodotti lattiero/caseari e ai salumi, proponiamo di avvicinare i ragazzi ai nostri alimenti tipici e di qualità senza trascurare il percorso di tradizione e di memorie che li contiene. Questo percorso però deve procedere con la consapevolezza che bisogna riappropriarsi del gusto che il mercato globale ha appiattito e omologato e i laboratori di degustazione, accompagnati dai seminari esplicativi sono importantissimi per ricostruire la mappa della memoria del gusto che spesso le giovani generazioni non presentano
Disponibile anche in versione App con giochi interattivi.
Titolo: BiovalSila
Autore: CREA
Editore: Teomedia
Formato: PDF – 3,4 MB
ISBN: 9788897692942